Группа 19 Готовые продукты из зерна злаков, муки, крахмала или молока; мучные кондитерские изделия

Примечания:
  1. В данную группу не включаются:

(а) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16), за исключением изделий с начинкой товарной позиции 1902;

(б) сухое печенье или иные изделия на основе муки или крахмала, специально приготовленные как корм для животных (товарная позиция 2309); или

(в)  лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

  1. В товарной позиции 1901:

(а) термин «крупа» означает крупу из зерна злаков группы 11;

(б) термины «мука тонкого помола» и «мука грубого помола» означают:

  • муку тонкого и грубого помола из зерна злаков группы 11; и
  • муку тонкого и грубого помола и порошок из растений любой группы, кроме муки тонкого и грубого помола или порошка сушеных овощей (товарная позиция 0712), картофеля (товарная позиция 1105) или сушеных бобовых овощей (товарная позиция 1106).
  1. В товарную позицию 1904 не включаются изделия, содержащие более 6 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, или полностью глазированные шоколадом или прочие готовые пищевые продукты, содержащие какао (товарная позиция 1806).
  2. В товарной позиции 1904 выражение «приготовленные иным способом» означает изделия, подвергнутые особой кулинарной обработке, отличной от указанной в товарных позициях или примечаниях группы 10 или 11.
Дополнительные примечания:
  1. Термин «сладкое сухое печенье» в субпозиции 1905 31 относится только к продуктам, содержащим не более 12 мас.% влаги и не более 35 мас.% жира (начинка и покрытие при определении этих показателей не учитываются).
  2. В подсубпозицию 1905 90 200 0 включаются только сухие и ломкие продукты.
Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
1901 Экстракт солодовый; готовые пищевые продукты из муки тонкого или грубого помола, крупы, крахмала или солодового экстракта, не содержащие какао или содержащие менее 40 мас.% какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные; готовые пищевые продукты из сырья товарных позиций 0401 – 0404, не содержащие или содержащие менее 5 мас. % какао в пересчете на полностью обезжиренную основу, в другом месте не поименованные или не включенные:
1901 10 000 0 – готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста, расфасованные для розничной продажи 1
1901 20 000 0 – смеси и тесто для изготовления хлебобулочных и мучных кондитерских изделий товарной позиции 1905 1
1901 90 – прочие:
– – экстракт солодовый:
1901 90 110 0 – – – с содержанием сухого экстракта 90 мас.% или более 1
1901 90 190 0 – – – прочий 1
– – прочие:
1901 90 910 0 – – – не содержащие молочного жира, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас. % молочного жира, 5 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар) или изоглюкозы, 5 мас. % глюкозы или крахмала, кроме пищевых продуктов в виде порошка из сырья товарных позиций 0401 – 0404 1
1901 90 990 0 – – – прочие 1
1902 Макаронные изделия, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке, с начинкой (из мяса или прочих продуктов) или без начинки, или приготовленные другим способом или неприготовленные, такие как спагетти, макароны, лапша, лазанья, клецки, равиоли, каннеллони; кускус, приготовленный или неприготовленный:
– макаронные изделия, не подвергнутые тепловой обработке, без начинки или не приготовленные каким-либо другим способом:
1902 11 000 0 – – содержащие яйца 1
1902 19 – – прочие:
1902 19 100 0 – – – не содержащие муки грубого или тонкого помола из мягкой пшеницы 1
1902 19 900 0 – – – прочие 1
1902 20 – макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или не подвергнутые тепловой обработке или приготовленные другим способом:
1902 20 100 0 – – содержащие более 20 мас.% рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных 1
1902 20 300 0 – – содержащие более 20 мас.% колбасы и аналогичных изделий из мяса и мясных субпродуктов любого вида, включая жиры любого вида или происхождения 1
– – прочие:
1902 20 910 0 – – – подвергнутые тепловой обработке 1
1902 20 990 0 – – – прочие 1
1902 30 – макаронные изделия прочие:
1902 30 100 0 – – сушеные 1
1902 30 900 0 – – прочие 1
1902 40 – кускус:
1902 40 100 0 – – неприготовленный 1
1902 40 900 0 – – прочий 1
1903 00 000 0 Тапиока и ее заменители, приготовленные из крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек, крупинок или в других аналогичных формах 3
1904 Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов (например, кукурузные хлопья); злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или в виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением муки тонкого и грубого помола, крупы), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, в другом месте не поименованные или не включенные:
1904 10 – готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов:
1904 10 100 0 – – полученные из кукурузы 1
1904 10 300 0 – – полученные из риса 1
1904 10 900 0 – – прочие 1
1904 20 – готовые пищевые продукты, полученные из необжаренных зерновых хлопьев или смесей из необжаренных зерновых хлопьев с обжаренными зерновыми хлопьями или с вздутыми зернами злаков:
1904 20 100 0 – – продукты типа мюсли на основе необжаренных хлопьев из зерна злаков 1
– – прочие:
1904 20 910 0 – – – полученные из кукурузы 1
1904 20 950 0 – – – полученные из риса 1
1904 20 990 0 – – – прочие 1
1904 30 000 0 – пшеница Bulgur 1
1904 90 – прочие:
1904 90 100 0 – – рис 1
1904 90 800 0 – – прочие 1
1905 Хлеб, мучные кондитерские изделия, пирожные, печенье и прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, содержащие или не содержащие какао; вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты:
1905 10 000 0 – хрустящие хлебцы 3
1905 20 – имбирное печенье и аналогичные изделия:
1905 20 100 0 – – содержащие менее 30 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 3
1905 20 300 0 – – содержащие 30 мас. % или более, но менее 50 мас. % сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 3
1905 20 900 0 – – содержащие 50 мас. % или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 3
– сладкое сухое печенье; вафли и вафельные облатки:
1905 31 – – сладкое сухое печенье:
– – – полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
1905 31 110 0 – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г 1
1905 31 190 0 – – – – прочее 5
– – – прочее:
1905 31 300 0 – – – – содержащее 8 мас.% или более молочных жиров 1
– – – – прочее:
1905 31 910 0 – – – – – сухое печенье в виде сандвичей 1
1905 31 990 0 – – – – – прочее 10
1905 32 – – вафли и вафельные облатки:
1905 32 050 0 – – – с содержанием влаги более 10 мас.% 1
– – – прочие:
– – – – полностью или частично покрытые шоколадом или другими изделиями, содержащими какао:
1905 32 110 0 – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 85 г 1
1905 32 190 0 – – – – – прочие 1
– – – – прочие:
1905 32 910 0 – – – – – соленые, с начинкой или без начинки 1
1905 32 990 0 – – – – – прочие 1
1905 40 – сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты:
1905 40 100 0 – – сухари 1
1905 40 900 0 – – прочие 1
1905 90 – прочие:
1905 90 100 0 – – маца 1
1905 90 200 0 – – вафельные пластины, пустые капсулы, пригодные для использования в фармацевтических целях, вафельные облатки для запечатывания, рисовая бумага и аналогичные продукты 1
– – прочие:
1905 90 300 0 – – – хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира 1
1905 90 450 0 – – – сухое печенье 1
1905 90 550 0 – – – экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые 1
– – – прочие:
1905 90 600 0 – – – – с подслащивающими добавками 5
1905 90 900 0 – – – – прочие 1