Группа 17 Сахар и кондитерские изделия из сахара

Примечания:
  1. В данную группу не включаются:

(а) кондитерские изделия из сахара, содержащие какао (товарная позиция 1806);

(б) химически чистые сахара (кроме сахарозы, лактозы, мальтозы, глюкозы и фруктозы) или прочие продукты товарной позиции 2940; или

(в) лекарственные средства или прочая продукция группы 30.

Примечание к субпозициям:
  1. В субпозициях 1701 12, 1701 13 и 1701 14 термин «сахар-сырец» означает сахар, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5° по показаниям поляриметра.
  2. В субпозицию 1701 13 включается только тростниковый сахар, полученный без центрифугирования, с массовой долей сахарозы в пересчете на сухое вещество, соответствующей показаниям поляриметра 69° или более, но менее 93°. Продукт содержит только естественные ксеноморфные микрокристаллы неправильной формы, невидимые невооруженным глазом, окруженные остатками мелассы и другими составляющими сахарного тростника.
Дополнительные примечания:
  1. В подсубпозициях 1701 12 100, 1701 12 900, 1701 13 10, 1701 13 90, 1701 14 10 и 1701 14 90 термин «сахар-сырец» означает сахар без вкусо-ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет менее 99,5 мас.% при определении поляриметрическим методом.
  2. В подсубпозиции 1701 99 100 термин «сахар белый» означает сахар без вкусо- ароматических или красящих, или каких-либо других добавок, в котором содержание сахарозы в сухом состоянии составляет 99,5 мас.% или более при определении поляриметрическим методом.
  3. В подсубпозициях 1702 30 100 0, 1702 40 100 0, 1702 60 100 0 и 1702 90 300 0 термин «изоглюкоза» означает продукт, полученный из глюкозы или ее полимеров и содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.% фруктозы.
  1. «Сироп инулина» означает:

(а) в подсубпозиции 1702 60 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы;

(б) в подсубпозиции 1702 90 800 0 непосредственный продукт гидролиза инулина или олигофруктоз, содержащий в сухом состоянии не менее 10 мас.%, но не более 50 мас.% фруктозы в свободном состоянии или в виде сахарозы.

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
1701 Сахар тростниковый или свекловичный и химически чистая сахароза, в твердом состоянии:
– сахар-сырец без вкусо- ароматических или красящих добавок:
1701 12 – – свекловичный сахар:
1701 12 100 0 – – – для рафинирования 1
1701 12 900 0 – – – прочий 1
1701 13 – – тростниковый сахар, указанный в примечании к субпозициям 2 к данной группе:
1701 13 100 0 – – – для рафинирования 1
1701 13 900 0 – – – прочий 1
1701 14 – – тростниковый сахар прочий:
1701 14 100 0 – – – для рафинирования 1
1701 14 900 0 – – – прочий 1
– прочий:
1701 91 000 0 – – со вкусо- ароматическими или красящими добавками: 1
1701 99 – – прочий:
1701 99 100 0 – – – сахар белый 1
1701 99 900 0 – – – прочий 1
1702 Прочие сахара, включая химически чистые лактозу, мальтозу, глюкозу и фруктозу, в твердом состоянии; сиропы сахарные без добавления вкусо- ароматических или красящих веществ; искусственный мед, смешанный или не смешанный с натуральным медом; карамельный кулер:
– лактоза и сироп лактозы:
1702 11 000 0 – – содержащие 99 мас.% или более лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество 3
1702 19 000 0 – – прочие 3
1702 20 – сахар и сироп кленовые:
1702 20 100 0 – – сахар кленовый в твердом состоянии, содержащий добавки вкусо- ароматических или красящих веществ 3
1702 20 900 0 – – прочие 3
1702 30 – глюкоза и сироп глюкозы, не содержащие фруктозу или содержащие менее 20 мас.% фруктозы в сухом состоянии:
1702 30 100 0 – – изоглюкоза 3
– – прочие:
1702 30 500 0 – – – в виде белого кристаллического порошка, агломерированного или неагломерированного 3
1702 30 900 – – – прочие:
1702 30 900 1 – – – – патока крахмальная 3
1702 30 900 9 – – – – прочие 3
1702 40 – глюкоза и сироп глюкозы, содержащие в сухом состоянии не менее 20 мас.%, но менее 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар:
1702 40 100 0 – – изоглюкоза 3
1702 40 900 0 – – прочие 3
1702 50 000 0 – фруктоза химически чистая 3
1702 60 – фруктоза прочая и сироп фруктозы, содержащие в сухом состоянии более 50 мас.% фруктозы, не включая инвертный сахар:
1702 60 100 0 – – изоглюкоза 3
1702 60 800 0 – – сироп инулина 3
1702 60 950 0 – – прочие 3
1702 90 – прочие, включая инвертный сахар и прочие сахара и сахарные сиропы, содержащие в сухом состоянии 50 мас.% фруктозы:
1702 90 100 0 – – мальтоза химически чистая 3
1702 90 300 0 – – изоглюкоза 3
1702 90 500 0 – – мальтодекстрин и сироп мальтодекстрина 3
– – карамельный кулер:
1702 90 710 0 – – – содержащий 50 мас.% или более сахарозы в сухом состоянии 3
– – – прочие:
1702 90 750 0 – – – – в виде порошка, агломерированного или неагломерированного 3
1702 90 790 0 – – – – прочие 3
1702 90 800 0 – – сироп инулина 3
1702 90 950 0 – – прочие 3
1703 Меласса, полученная в результате извлечения или рафинирования сахара:
1703 10 000 0 – меласса тростниковая 3
1703 90 000 0 – прочая 3
1704 Кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао:
1704 10 – жевательная резинка, покрытая или не покрытая сахаром:
1704 10 100 0 – – содержащая менее 60 мас.% сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза) 5
1704 10 900 – – содержащая 60 мас.% или более сахарозы (включая инвертный сахар, выраженный как сахароза):
1704 10 900 1 – – – жевательная резинка в полосках 5
1704 10 900 9 – – – прочая 5
1704 90 – прочие:
1704 90 100 0 – – экстракт солодки, содержащий более 10 мас.% сахарозы, но не содержащий других добавок 5
1704 90 300 0 – – шоколад белый 5
– – прочие:
1704 90 510 0 – – – пасты и массы, включая марципан, в первичных упаковках нетто-массой 1 кг или более 5
1704 90 550 0 – – – пастилки от боли в горле и таблетки от кашля 5
1704 90 610 0 – – – покрытые сахаром (дражированные) товары 5
– – – прочие:
1704 90 650 0 – – – – кондитерские изделия в виде резинки и желе, включая фруктовую пасту в виде кондитерских изделий из сахара 5
1704 90 710 0 – – – – леденцовая карамель, с начинкой или без начинки 5
1704 90 750 0 – – – – тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости 5
– – – – прочие:
1704 90 810 0 – – – – – отпрессованные таблетки 5
1704 90 990 0 – – – – – прочие 5