Группа 04 Молочная продукция; яйца птиц; мед натуральный; пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные

Примечания:
  1. Термин «молоко» означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
  2. В товарной позиции 0405:

(а) термин «сливочное масло» означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас. % или более, но не более 95 мас. %, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас. % и максимальным содержанием воды 16 мас. %. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

(б) термин «молочные пасты» означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас. % или более, но менее 80 мас. %.

  1. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас. % или более;

(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас. %, но не более 85 мас. %; и (в) они сформованы или могут формоваться.

  1. В данную группу не включаются:

(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас. % лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);

(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или

(в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас. % сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

Примечания к субпозициям:
  1. В субпозиции 0404 10 термин «видоизмененная молочная сыворотка» означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
  2. В субпозиции 0405 10 термин «сливочное масло» не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительное примечание:
  1. В субпозициях 0408 11 и 0408 19 термин «консервированные другим способом» применяется также к яичным желткам с небольшим количеством соли (обычно, количество менее 12 мас. %) или с небольшим количеством химических веществ, добавленных в целях консервирования, в том случае, когда выполняются оба следующих условия:
    • продукты сохраняют характер яичных желтков субпозиций 0408 11 и 0408 19;
    • соль или химические вещества не используются в большем количестве, чем это необходимо для целей консервирования.
Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:
  1. В подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включается молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, в отношении которой установлена тарифная квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.
Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
0401 Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0401 10 – с содержанием жира не более 1 мас. %:
0401 10 100 0 – – в первичных упаковках нетто- объемом не более 2 л 1
0401 10 900 0 – – прочие 1
0401 20 – с содержанием жира более 1 мас. %, но не более 6 мас. %:
– – не более 3%:
0401 20 110 – – – в первичных упаковках нетто- объемом не более 2 л:
0401 20 110 1 – – – – молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания 1
0401 20 110 9 – – – – прочие 1
0401 20 190 0 – – – прочие 1
– – более 3%:
0401 20 910 – – – в первичных упаковках нетто- объемом не более 2 л:
0401 20 910 1 – – – – молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания 1
0401 20 910 9 – – – – прочие 1
0401 20 990 0 – – – прочие 1
0401 40 – с содержанием жира более 6 мас. %, но не более 10 мас. %:
0401 40 100 0 – – в первичных упаковках нетто- объемом не более 2 л 1
0401 40 900 0 – – прочие 1
0401 50 – с содержанием жира более 10 мас. %:
– – не более 21%:
0401 50 110 0 – – – в первичных упаковках нетто- объемом не более 2 л 1
0401 50 190 0 – – – прочие 1
– – более 21%, но не более 45%:
0401 50 310 0 – – – в первичных упаковках нетто- объемом не более 2 л 1
0401 50 390 0 – – – прочие 1
– – более 45%:
0401 50 910 0 – – – в первичных упаковках нетто- объемом не более 2 л 1
0401 50 990 0 – – – прочие 1
0402 Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас. %:
– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0402 10 110 0 – – – в первичных упаковках нетто- массой не более 2,5 кг 1
0402 10 190 0 – – – прочие 1
– – прочие:
0402 10 910 0 – – – в первичных упаковках нетто- массой не более 2,5 кг 1
0402 10 990 0 – – – прочие 1
– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас. %:
0402 21 – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
– – – с содержанием жира не более 27 мас. %:
0402 21 110 0 – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг 1
0402 21 180 0 – – – – прочие 1
– – – с содержанием жира более 27 мас. %:
0402 21 910 0 – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг 1
0402 21 990 0 – – – – прочие 1
0402 29 – – прочие:
– – – с содержанием жира не более 27 мас. %:
0402 29 110 0 – – – – молоко специального назначения, для грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас. % 1
– – – – прочие:
0402 29 150 0 – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг 1
0402 29 190 0 – – – – – прочие 1
– – – с содержанием жира более 27 мас. %:
0402 29 910 0 – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг 1
0402 29 990 0 – – – – прочие 1
– прочие:
0402 91 – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
0402 91 100 0 – – – с содержанием жира не более 8 мас. % 1
0402 91 300 0 – – – с содержанием жира более 8 мас. %, но не более 10 мас. % 1
– – – с содержанием жира более 10 мас. %, но не более 45 мас. %:
0402 91 510 0 – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг 1
0402 91 590 0 – – – – прочие 1
– – – с содержанием жира более 45 мас. %:
0402 91 910 0 – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг 1
0402 91 990 0 – – – – прочие 1
0402 99 – – прочие:
0402 99 100 0 – – – с содержанием жира не более 9,5 мас. % 1
– – – с содержанием жира более 9,5 мас. %, но не более 45 мас. %:
0402 99 310 0 – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг 1
0402 99 390 0 – – – – прочие 1
– – – с содержанием жира более 45 мас. %:
0402 99 910 0 – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг 1
0402 99 990 0 – – – – прочие 1
0403 Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо- ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао:
0403 10 – йогурт:
– – без вкусо- ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао:
– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 10 110 0 – – – – не более 3 мас. % 1
0403 10 130 0 – – – – более 3 мас. %, но не более 6 мас. % 1
0403 10 190 0 – – – – более 6 мас. % 1
– – – прочий, с содержанием жира:
0403 10 310 0 – – – – не более 3 мас. % 1
0403 10 330 0 – – – – более 3 мас. %, но не более 6 мас. % 1
0403 10 390 0 – – – – более 6 мас. % 1
– – со вкусо- ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао:
– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира:
0403 10 510 0 – – – – не более 1,5 мас. % 1
0403 10 530 0 – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0403 10 590 0 – – – – более 27 мас. % 1
– – – прочий, с содержанием молочного жира:
0403 10 910 0 – – – – не более 3 мас. % 1
0403 10 930 0 – – – – более 3 мас. %, но не более 6 мас. % 1
0403 10 990 0 – – – – более 6 мас. % 1
0403 90 – прочие:
– – без вкусо- ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао:
– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах:
– – – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 90 110 0 – – – – – не более 1,5 мас. % 1
0403 90 130 0 – – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0403 90 190 0 – – – – – более 27 мас. % 1
– – – – прочие, с содержанием жира:
0403 90 310 0 – – – – – не более 1,5 мас. % 1
0403 90 330 0 – – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0403 90 390 0 – – – – – более 27 мас. % 1
– – – прочие:
– – – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0403 90 510 – – – – – не более 3 мас. %:
– – – – – – кефир:
0403 90 510 1 – – – – – – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания 1
0403 90 510 2 – – – – – – – прочий 1
0403 90 510 9 – – – – – – прочие 1
0403 90 530 – – – – – более 3 мас. %, но не более 6 мас. %:
– – – – – – кефир:
0403 90 530 1 – – – – – – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания 1
0403 90 530 2 – – – – – – – прочий 1
0403 90 530 9 – – – – – – прочие 1
0403 90 590 0 – – – – – более 6 мас. % 1
– – – – прочие, с содержанием жира:
0403 90 610 0 – – – – – не более 3 мас. % 1
0403 90 630 0 – – – – – более 3 мас. %, но не более 6 мас. % 1
0403 90 690 0 – – – – – более 6 мас. % 1
– – со вкусо- ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао:
– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира:
0403 90 710 0 – – – – не более 1,5 мас. % 1
0403 90 730 0 – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0403 90 790 0 – – – – более 27 мас. % 1
– – – прочие, с содержанием молочного жира:
0403 90 910 0 – – – – не более 3 мас. % 1
0403 90 930 0 – – – – более 3 мас. %, но не более 6 мас. % 1
0403 90 990 0 – – – – более 6 мас. % 1
0404 Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные:
0404 10 – молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
– – в порошке, гранулах или в других твердых видах:
– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):
– – – – не более 15 мас. % и с содержанием жира:
0404 10 020 0 – – – – – не более 1,5 мас. % 1
0404 10 040 0 – – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас .% 1
0404 10 060 0 – – – – – более 27 мас. % 1
– – – – более 15 мас. % и с содержанием жира:
0404 10 120 – – – – – не более 1,5 мас. %:
0404 10 120 1 – – – – – – с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 79 мас. % в порядке, указанном в дополнительном примечании Евразийского экономического союза 1 к группе 04 1
0404 10 120 9 – – – – – – прочие 1
0404 10 140 0 – – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0404 10 160 – – – – – более 27 мас. %:
0404 10 160 1 – – – – – – с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 79 мас. % в порядке, указанном в дополнительном примечании Евразийского экономического союза 1 к группе 04 1
0404 10 160 9 – – – – – – прочие 1
– – – прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):
– – – – не более 15 мас. % и с содержанием жира:
0404 10 260 0 – – – – – не более 1,5 мас. % 1
0404 10 280 0 – – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0404 10 320 0 – – – – – более 27 мас. % 1
– – – – более 15 мас. % и с содержанием жира:
0404 10 340 0 – – – – – не более 1,5 мас. % 1
0404 10 360 0 – – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0404 10 380 0 – – – – – более 27 мас. % 1
– – прочие:
– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38):
– – – – не более 15 мас. % и с содержанием жира:
0404 10 480 0 – – – – – не более 1,5 мас. % 1
0404 10 520 0 – – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0404 10 540 0 – – – – – более 27 мас. % 1
– – – – более 15 мас. % и с содержанием жира:
0404 10 560 0 – – – – – не более 1,5 мас. % 1
0404 10 580 0 – – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0404 10 620 0 – – – – – более 27 мас. % 1
– – – прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38):
– – – – не более 15 мас. % и с содержанием жира:
0404 10 720 0 – – – – – не более 1,5 мас. % 1
0404 10 740 0 – – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0404 10 760 0 – – – – – более 27 мас. % 1
– – – – более 15 мас. % и с содержанием жира:
0404 10 780 0 – – – – – не более 1,5 мас. % 1
0404 10 820 0 – – – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0404 10 840 0 – – – – – более 27 мас. % 1
0404 90 – прочие:
– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира:
0404 90 210 0 – – – не более 1,5 мас. % 1
0404 90 230 0 – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0404 90 290 0 – – – более 27 мас. % 1
– – прочие, с содержанием жира:
0404 90 810 0 – – – не более 1,5 мас. % 1
0404 90 830 0 – – – более 1,5 мас. %, но не более 27 мас. % 1
0404 90 890 0 – – – более 27 мас. % 1
0405 Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты:
0405 10 – сливочное масло:
– – с содержанием жира не более 85 мас. %:
– – – натуральное сливочное масло:
0405 10 110 0 – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг 1
0405 10 190 0 – – – – прочее 1
0405 10 300 0 – – – рекомбинированное масло 1
0405 10 500 0 – – – сывороточное масло 1
0405 10 900 0 – – прочее 1
0405 20 – молочные пасты:
0405 20 100 0 – – с содержанием жира 39 мас. % или более, но менее 60 мас. % 1
0405 20 300 0 – – с содержанием жира 60 мас. % или более, но не более 75 мас. % 1
0405 20 900 0 – – с содержанием жира более 75 мас. %, но менее 80 мас. % 1
0405 90 – прочие:
0405 90 100 0 – – с содержанием жира 99,3 мас. % или более и с содержанием воды не более 0,5 мас. % 1
0405 90 900 0 – – прочие 1
0406 Сыры и творог:
0406 10 – молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно- альбуминовые сыры, и творог:
– – с содержанием жира не более 40 мас. %:
0406 10 300 0 – – – моцарелла в жидкости или нет 1
0406 10 500 – – – прочие:
– – – – творог:
0406 10 500 1 – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания 1
0406 10 500 2 – – – – – прочий 1
0406 10 500 9 – – – – прочие 1
0406 10 800 0 – – прочие 1
0406 20 000 0 – тертые сыры или сыры в порошке, всех видов 1
0406 30 – плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные:
0406 30 100 0 – – при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также «Шабцигер»); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас. % 1
– – прочие:
– – – с содержанием жира не более 36 мас. % при содержании его в сухом веществе:
0406 30 310 0 – – – – не более 48 мас. % 1
0406 30 390 0 – – – – более 48 мас. % 1
0406 30 900 0 – – – с содержанием жира более 36 мас. % 1
0406 40 – голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti:
0406 40 100 0 – – Рокфор 1
0406 40 500 0 – – Горгонзола 1
0406 40 900 0 – – прочие 1
0406 90 – сыры прочие:
0406 90 010 0 – – для производства плавленых сыров 1
– – прочие:
0406 90 130 0 – – – Эмменталер 1
0406 90 150 0 – – – Грюйер, Сбринц 1
0406 90 170 0 – – – Бергказе, Аппенцеллер 1
0406 90 180 0 – – – сыр фрибуржский, Вашрен Мон д’О и Тет де Муан 1
0406 90 210 0 – – – Чеддер 1
0406 90 230 0 – – – Эдам 1
0406 90 250 0 – – – Тильзит 1
0406 90 290 0 – – – Качокавалло 1
0406 90 320 – – – Фета:
0406 90 320 1 – – – – из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры 1
0406 90 320 9 – – – – прочие 1
0406 90 350 0 – – – Кефалотири 1
0406 90 370 0 – – – Финляндия 1
0406 90 390 0 – – – Яарлсберг 1
– – – прочие:
0406 90 500 0 – – – – сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры 1
– – – – прочие:
– – – – – с содержанием жира не более 40 мас. % и содержанием влаги в обезжиренном веществе:
– – – – – – не более 47 мас. %:
0406 90 610 0 – – – – – – – Грана Падано, Пармиджано Реджано 1
0406 90 630 0 – – – – – – – Фиоре Сардо, Пекорино 1
0406 90 690 0 – – – – – – – прочие 1
– – – – – – более 47 мас. %, но не более 72 мас. %:
0406 90 730 0 – – – – – – – Проволоне 1
0406 90 740 0 – – – – – – – Маасдам 1
0406 90 750 0 – – – – – – – Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано 1
0406 90 760 0 – – – – – – – Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо 1
0406 90 780 0 – – – – – – – Гауда 1
0406 90 790 0 – – – – – – – Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо 1
0406 90 810 0 – – – – – – – Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей 1
0406 90 820 0 – – – – – – – Камамбер 1
0406 90 840 0 – – – – – – – Бри 1
0406 90 850 0 – – – – – – – Кефалогравиера, Кассери 1
– – – – – – – прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном  веществе:
0406 90 860 0 – – – – – – – – более 47 мас. %, но не более 52 мас. % 1
0406 90 890 0 – – – – – – – – более 52 мас. %, но не более 62 мас. % 1
0406 90 920 0 – – – – – – – – более 62 мас. %, но не более 72 мас. % 1
0406 90 930 0 – – – – – – более 72 мас. % 1
0406 90 990 – – – – – прочие:
0406 90 990 1 – – – – – – Белый сыр из коровьего молока, в рассоле 1
0406 90 990 9 – – – – – – прочие 1
0407 Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные:
– оплодотворенные яйца для инкубации:
0407 11 000 0 – – кур домашних (Gallus domesticus)6) шт 1
0407 19 – – прочие:
– – – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105:
0407 19 110 0 – – – – индюшачьи или гусиные6) шт 1
0407 19 190 0 – – – – прочие6) шт 1
0407 19 900 0 – – – прочие шт 1
– яйца свежие прочие:
0407 21 000 0 – – кур домашних (Gallus domesticus) 1000 шт 5
0407 29 – – прочие:
0407 29 100 0 – – – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 1000

шт

1
0407 29 900 0 – – – прочие 1000

шт

1
0407 90 – прочие:
0407 90 100 0 – – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 1000

шт

1
0407 90 900 0 – – прочие 1000

шт

1
0408 Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ:
– яичные желтки:
0408 11 – – сушеные:
0408 11 200 0 – – – непригодные для употребления в пищу 2
0408 11 800 0 – – – прочие 2
0408 19 – – прочие:
0408 19 200 0 – – – непригодные для употребления в пищу 2
– – – прочие:
0408 19 810 0 – – – – жидкие 2
0408 19 890 0 – – – – прочие, включая замороженные 2
– прочие:
0408 91 – – сушеные:
0408 91 200 0 – – – непригодные для употребления в пищу 2
0408 91 800 0 – – – прочие 2
0408 99 – – прочие:
0408 99 200 0 – – – непригодные для употребления в пищу 2
0408 99 800 0 – – – прочие 2
0409 00 000 0 Мед натуральный 3
0410 00 000 0 Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные 3