(а) термин «сливочное масло» означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас. % или более, но не более 95 мас. %, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас. % и максимальным содержанием воды 16 мас. %. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
(б) термин «молочные пасты» означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас. % или более, но менее 80 мас. %.
(а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас. % или более;
(б) содержание сухого вещества не менее 70 мас. %, но не более 85 мас. %; и (в) они сформованы или могут формоваться.
(а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас. % лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702);
(б) продукты, полученные из молока замещением одного или более из его натуральных компонентов (например, масляных жиров) другим веществом (например, олеиновыми жирами) (товарная позиция 1901 или 2106); или
(в) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас. % сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Copyright © 2024 Единый портал внешнеэкономической деятельности ЛНР