Группа 22 Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Примечания:
  1. В данную группу не включаются:

(а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

(б)  морская вода (товарная позиция 2501);

(в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);

(г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас. % (товарная позиция 2915);

(д)  лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или (е)  парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

  1. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 °C.
  2. В товарной позиции 2202 термин «безалкогольные напитки» означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 – 2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к субпозиции:
  1. В субпозиции 2204 10 термин «вина игристые» означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °C.
Дополнительные примечания:
  1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
  2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:

(а) «фактическая концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C в 100 объемах продукта при этой температуре;

(б) «потенциальная концентрация спирта по объему» означает число объемов чистого спирта при температуре 20 °C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

(в) «общая концентрация спирта по объему» означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

(г) «натуральная концентрация спирта по объему» означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

(д) «об.%» означает концентрацию спирта по объему.

  1. В подсубпозиции 2204 30 100 0 «сусло виноградное в процессе брожения» означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
  2. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:

(А) «Общий сухой экстракт» означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 °C.

(Б) (а) Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и

2204 29 110 – 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 20, не влияет на их классификацию:

  • продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
  • продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
  • продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
  • продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.

(б) Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.

  1. В подсубпозиции 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980

включаются:

(а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

  • имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
  • получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

(б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

  • имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
  • получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
  • обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;

(в) ликерное вино, то есть продукт, который:

  • имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
  • получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
    • путем замораживания, или
    • путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
      • продукта, полученного путем перегонки вина, или
      • концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
      • смеси этих продуктов.

Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

  1. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 «концентрированное виноградное сусло» означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 °C не менее 50,9%.
  2. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию
  3. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин «пикет» означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
  4. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 «игристыми» считаются следующие напитки:
    • сброженные напитки в бутылках c «грибовидными» пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
    • сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 °C.
  5. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин «уксус винный» означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.
Дополнительное примечание Евразийского экономического союза:
  1. В субпозиции 2204 10 термин «вина игристые» означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 °C.
Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США)
2201 Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег:
2201 10 – воды минеральные и газированные:
– – природные минеральные воды:
2201 10 110 0 – – – негазированные л 2
2201 10 190 0 – – – прочие л 2
2201 10 900 0 – – прочие л 2
2201 90 000 0 – прочие л 2
2202 Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009:
2202 10 000 0 – воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо- ароматических веществ л 2
– прочие:
2202 91 000 0 – – безалкогольное пиво л 5
2202 99 – – прочие:
– – – не содержащие продуктов товарных позиций 0401 – 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 – 0404:
2202 99 110 0 – – – – напитки на основе сои с содержанием белка 2,8 мас. % или более л 5
2202 99 150 0 – – – – напитки на основе сои с содержанием белка менее 2,8 мас. %; напитки на основе орехов группы 08, злаков группы 10 или семян группы 12 л 5
2202 99 190 0 – – – – прочие л 5
– – – прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 – 0404:
2202 99 910 0 – – – – менее 0,2 мас. % л 2
2202 99 950 0 – – – – 0,2 мас. % или более, но менее 2 мас. % л 2
2202 99 990 0 – – – – 2 мас. % или более л 2
2203 00 Пиво солодовое:
– в сосудах емкостью 10 л или менее:
2203 00 010 0 – – в бутылках л 20
2203 00 090 0 – – прочее л 20
2203 00 100 0 – в сосудах емкостью более 10 л л 20
2204 Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009:
2204 10 – вина игристые:
– – с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):
2204 10 110 0 – – – шампанское л 20
2204 10 910 0 – – – Асти спуманте л 20
2204 10 930 – – – прочие:
2204 10 930 1 – – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об. % л 20
2204 10 930 9 – – – – прочие л 20
2204 10 940 – – с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 10 940 1 – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об. % л 20
2204 10 940 9 – – – прочие л 20
2204 10 960 – – прочие сортовые вина:
2204 10 960 1 – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об. % л 20
2204 10 960 9 – – – прочие л 20
2204 10 980 – – прочие:
2204 10 980 1 – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об. % л 20
2204 10 980 9 – – – прочие л 20
– вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта:
2204 21 – – в сосудах емкостью 2 л или менее:
– – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с «грибовидными» пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °C:
2204 21 060 0 – – – – с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) л 20
2204 21 070 0 – – – – с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) л 20
2204 21 080 0 – – – – прочие сортовые вина л 20
2204 21 090 0 – – – – прочее л 20
– – – прочие:
– – – – произведенные в Европейском союзе:
– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 15 об. %:
– – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):
– – – – – – – белые:
2204 21 110 0 – – – – – – – – Эльзас л 20
2204 21 120 0 – – – – – – – – Бордо л 20
2204 21 130 0 – – – – – – – – Бургундия л 20
2204 21 170 0 – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) л 20
2204 21 180 0 – – – – – – – – Мозель-Саар-Рувер л 20
2204 21 190 0 – – – – – – – – Пфальц л 20
2204 21 220 0 – – – – – – – – Рейнхессен л 20
2204 21 230 0 – – – – – – – – Токай л 20
2204 21 240 0 – – – – – – – – Лацио л 20
2204 21 260 0 – – – – – – – – Тоскана л 20
2204 21 270 0 – – – – – – – – Трентино, Альто-Адидже и Фриули л 20
2204 21 280 0 – – – – – – – – Венето л 20
2204 21 320 0 – – – – – – – – Виньо Верде л 20
2204 21 340 0 – – – – – – – – Пенедес л 20
2204 21 360 0 – – – – – – – – Риойя л 20
2204 21 370 0 – – – – – – – – Валенсия л 20
2204 21 380 0 – – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – – прочие:
2204 21 420 0 – – – – – – – – Бордо л 20
2204 21 430 0 – – – – – – – – Бургундия л 20
2204 21 440 0 – – – – – – – – Божоле л 20
2204 21 460 0 – – – – – – – – Вале-дю-Рон л 20
2204 21 470 0 – – – – – – – – Лангедок-Руссильон л 20
2204 21 480 0 – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) л 20
2204 21 620 0 – – – – – – – – Пьемонт л 20
2204 21 660 0 – – – – – – – – Тоскана л 20
2204 21 670 0 – – – – – – – – Трентино и Альто-Адидже л 20
2204 21 680 0 – – – – – – – – Венето л 20
2204 21 690 0 – – – – – – – – Дао, Беррада и Дуро л 20
2204 21 710 0 – – – – – – – – Наварра л 20
2204 21 740 0 – – – – – – – – Пенедес л 20
2204 21 760 0 – – – – – – – – Риойя л 20
2204 21 770 0 – – – – – – – – Вальдепениас л 20
2204 21 780 0 – – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 21 790 0 – – – – – – – белые л 20
2204 21 800 0 – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – прочие сортовые вина:
2204 21 810 0 – – – – – – – белые л 20
2204 21 820 0 – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – прочие:
2204 21 830 0 – – – – – – – белые л 20
2204 21 840 0 – – – – – – – прочие л 20
– – – – – с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об. %:
– – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 21 850 0 – – – – – – – мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) л 20
2204 21 860 0 – – – – – – – херес л 20
2204 21 870 0 – – – – – – – марсала л 20
2204 21 880 0 – – – – – – – Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) л 20
2204 21 890 0 – – – – – – – портвейн л 20
2204 21 900 0 – – – – – – – прочие л 20
2204 21 910 0 – – – – – – прочие л 20
2204 21 920 0 – – – – – с фактической концентрацией спирта более 22 об.% л 20
– – – – прочие:
– – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 21 930 0 – – – – – – белые л 20
2204 21 940 0 – – – – – – прочие л 20
– – – – – прочие сортовые вина:
2204 21 950 0 – – – – – – белые л 20
2204 21 960 0 – – – – – – прочие л 20
– – – – – прочие:
2204 21 970 0 – – – – – – белые л 20
2204 21 980 0 – – – – – – прочие л 20
2204 22 – – в сосудах емкостью более 2 л, но не более 10 л:
2204 22 100 0 – – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с «грибовидными» пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °C л 20
– – – прочие:
– – – – произведенные в Европейском союзе:
– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:
– – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):
– – – – – – – белые:
2204 22 110 0 – – – – – – – – Токай л 20
2204 22 120 0 – – – – – – – – Бордо л 20
2204 22 130 0 – – – – – – – – Бургундия л 20
2204 22 170 0 – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) л 20
2204 22 180 0 – – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – – прочие:
2204 22 420 0 – – – – – – – – Бордо л 20
2204 22 430 0 – – – – – – – – Бургундия л 20
2204 22 440 0 – – – – – – – – Божоле л 20
2204 22 460 0 – – – – – – – – Вале-дю-Рон л 20
2204 22 470 0 – – – – – – – – Лангедок-Руссильон л 20
2204 22 480 0 – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) л 20
2204 22 580 0 – – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 22 790 0 – – – – – – – белые л 20
2204 22 800 0 – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – прочие сортовые вина:
2204 22 810 0 – – – – – – – белые л 20
2204 22 820 0 – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – прочие:
2204 22 830 0 – – – – – – – белые л 20
2204 22 840 0 – – – – – – – прочие л 20
– – – – – с фактической концентрацией спирта более 15 об. %, но не более 22 об. %:
– – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 22 850 0 – – – – – – – мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) л 20
2204 22 860 0 – – – – – – – херес л 20
2204 22 870 0 – – – – – – – марсала л 20
2204 22 880 0 – – – – – – – Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) л 20
2204 22 890 0 – – – – – – – портвейн л 20
2204 22 900 0 – – – – – – – прочие л 20
2204 22 910 0 – – – – – – прочие л 20
2204 22 920 0 – – – – – с фактической концентрацией спирта более 22 об.% л 20
– – – – прочие:
– – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 22 930 0 – – – – – – белые л 20
2204 22 940 0 – – – – – – прочие л 20
– – – – – прочие сортовые вина:
2204 22 950 0 – – – – – – белые л 20
2204 22 960 0 – – – – – – прочие л 20
– – – – – прочие:
2204 22 970 0 – – – – – – белые л 20
2204 22 980 0 – – – – – – прочие л 20
2204 29 – – прочие:
2204 29 050 0 – – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с «грибовидными» пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20 °C л 20
– – – прочие:
– – – – произведенные в Европейском союзе:
– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 15 об.%:
– – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO):
– – – – – – – белые:
2204 29 110 – – – – – – – – Токай:
2204 29 110 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 110 8 – – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 120 – – – – – – – – Бордо:
2204 29 120 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 120 8 – – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 130 – – – – – – – – Бургундия:
2204 29 130 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 130 8 – – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 170 – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары):
2204 29 170 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 170 8 – – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 180 – – – – – – – – прочие:
2204 29 180 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 180 8 – – – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – – прочие:
2204 29 420 – – – – – – – – Бордо:
2204 29 420 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 420 8 – – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 430 – – – – – – – – Бургундия:
2204 29 430 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 430 8 – – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 440 – – – – – – – – Божоле:
2204 29 440 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 440 8 – – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 460 – – – – – – – – Вале-дю-Рон:
2204 29 460 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 460 8 – – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 470 – – – – – – – – Лангедок-Руссильон:
2204 29 470 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 470 8 – – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 480 – – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары):
2204 29 480 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 480 8 – – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 580 – – – – – – – – прочие:
2204 29 580 1 – – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 580 8 – – – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 29 790 – – – – – – – белые:
2204 29 790 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 790 8 – – – – – – – – прочие л 20
2204 29 800 – – – – – – – прочие:
2204 29 800 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 800 8 – – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – прочие сортовые вина:
2204 29 810 – – – – – – – белые:
2204 29 810 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 810 8 – – – – – – – – прочие л 20
2204 29 820 – – – – – – – прочие:
2204 29 820 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 820 8 – – – – – – – – прочие л 20
– – – – – – прочие:
2204 29 830 – – – – – – – белые:
2204 29 830 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 830 8 – – – – – – – – прочие л 20
2204 29 840 – – – – – – – прочие:
2204 29 840 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 840 8 – – – – – – – – прочие л 20
– – – – – с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.%:
– – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 29 850 – – – – – – – мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel):
2204 29 850 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 850 8 – – – – – – – – прочие л 20
2204 29 860 – – – – – – – херес:
2204 29 860 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 860 8 – – – – – – – – прочий л 20
2204 29 870 – – – – – – – марсала:
2204 29 870 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 870 8 – – – – – – – – прочее л 20
2204 29 880 – – – – – – – Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos):
2204 29 880 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 880 8 – – – – – – – – прочие л 20
2204 29 890 – – – – – – – портвейн:
2204 29 890 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 890 8 – – – – – – – – прочий л 20
2204 29 900 – – – – – – – прочие:
2204 29 900 1 – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 900 8 – – – – – – – – прочие л 20
2204 29 910 – – – – – – прочие:
2204 29 910 1 – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 910 8 – – – – – – – прочие л 20
2204 29 920 – – – – – с фактической концентрацией спирта более 22 об.%:
2204 29 920 1 – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 920 8 – – – – – – прочие л 20
– – – – прочие:
– – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI):
2204 29 930 – – – – – – белые:
2204 29 930 1 – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 930 8 – – – – – – – прочие л 20
2204 29 940 – – – – – – прочие:
2204 29 940 1 – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 940 8 – – – – – – – прочие л 20
– – – – – прочие сортовые вина:
2204 29 950 – – – – – – белые:
2204 29 950 1 – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 950 8 – – – – – – – прочие л 20
2204 29 960 – – – – – – прочие:
2204 29 960 1 – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 960 8 – – – – – – – прочие л 20
– – – – – прочие:
2204 29 970 – – – – – – белые:
2204 29 970 1 – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 970 8 – – – – – – – прочие л 20
2204 29 980 – – – – – – прочие:
2204 29 980 1 – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более л 20
2204 29 980 8 – – – – – – – прочие л 20
2204 30 – прочее сусло виноградное:
2204 30 100 0 – – в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта л 20
– – прочее:
– – – плотностью 1,33 г/см3 или менее при температуре 20 °C и с фактической концентрацией спирта не более 1 об. %:
2204 30 920 0 – – – – концентрированное л 20
2204 30 940 0 – – – – прочее л 20
– – – прочее:
2204 30 960 0 – – – – концентрированное л 20
2204 30 980 0 – – – – прочее л 20
2205 Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ:
2205 10 – в сосудах емкостью 2 л или менее:
2205 10 100 0 – – с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее л 4
2205 10 900 0 – – с фактической концентрацией спирта более 18 об. % л 4
2205 90 – прочие:
2205 90 100 0 – – с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее л 4
2205 90 900 0 – – с фактической концентрацией спирта более 18 об. % л 4
2206 00 Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый, сакэ); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные:
2206 00 100 0 – пикет л 4
– прочие:
– – игристые:
2206 00 310 0 – – – сидр и перри л 4
2206 00 390 – – – прочие:
2206 00 390 1 – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об. % л 4
2206 00 390 9 – – – – прочие л 4
– – неигристые, в сосудах емкостью:
– – – 2 л или менее:
2206 00 510 0 – – – – сидр и перри л 4
2206 00 590 – – – – прочие:
2206 00 590 1 – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% л 15
2206 00 590 9 – – – – – прочие л 15
– – – более 2 л:
2206 00 810 0 – – – – сидр и перри л 4
2206 00 890 – – – – прочие:
2206 00 890 1 – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.% л 15
2206 00 890 9 – – – – – прочие л 15
2207 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об. % или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации:
2207 10 000 0 – спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об. % или более л 4
2207 20 000 0 – спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации л 4
2208 Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об. %; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки:
2208 20 – спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда:
– – в сосудах емкостью 2 л или менее:
2208 20 120 0 – – – коньяк л 100% спирта 20
2208 20 140 0 – – – арманьяк л 100% спирта 20
2208 20 260 0 – – – граппа л 100% спирта 20
2208 20 270 0 – – – хересный бренди (Brandy de Jerez) л 100% спирта 20
2208 20 290 0 – – – прочие л 100% спирта 20
– – в сосудах емкостью более 2 л:
2208 20 400 0 – – – дистилляты необработанные л 100% спирта 20
– – – прочие:
2208 20 620 0 – – – – коньяк л 100% спирта 20
2208 20 640 0 – – – – арманьяк л 100% спирта 20
2208 20 860 0 – – – – граппа л 100% спирта 20
2208 20 870 0 – – – – хересный бренди (Brandy de Jerez) л 100% спирта 20
2208 20 890 0 – – – – прочие л 100% спирта 20
2208 30 – виски:
– – виски «Бурбон», в сосудах емкостью:
2208 30 110 0 – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 30 190 0 – – – более 2 л л 100% спирта 20
– – виски шотландское:
2208 30 300 – – – виски односолодовое:
2208 30 300 1 – – – – в сосудах емкостью 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 30 300 9 – – – – в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирта 20
– – – виски солодовое купажированное, в сосудах емкостью:
2208 30 410 0 – – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 30 490 0 – – – – более 2 л л 100% спирта 20
– – – виски однозерновое и купажированное зерновое, в сосудах емкостью:
2208 30 610 0 – – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 30 690 0 – – – – более 2 л л 100% спирта 20
– – – виски купажированное прочее, в сосудах емкостью:
2208 30 710 0 – – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 30 790 0 – – – – более 2 л л 100% спирта 20
– – прочее, в сосудах емкостью:
2208 30 820 0 – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 30 880 0 – – – более 2 л л 100% спирта 20
2208 40 – ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника:
– – в сосудах емкостью 2 л или менее:
2208 40 110 0 – – – ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) л 100% спирта 20
– – – прочие:
2208 40 310 0 – – – – стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого спирта л 100% спирта 20
2208 40 390 0 – – – – прочие л 100% спирта 20
– – в сосудах емкостью более 2 л:
2208 40 510 0 – – – ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%) л 100% спирта 20
– – – прочие:
2208 40 910 0 – – – – стоимостью более 2 евро за 1 л чистого спирта л 100% спирта 20
2208 40 990 0 – – – – прочие л 100% спирта 20
2208 50 – джин и можжевеловая настойка:
– – джин, в сосудах емкостью:
2208 50 110 0 – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 50 190 0 – – – более 2 л л 100% спирта 20
– – можжевеловая настойка, в сосудах емкостью:
2208 50 910 0 – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 50 990 0 – – – более 2 л л 100% спирта 20
2208 60 – водка:
– – с концентрацией спирта 45,4 об. % или менее, в сосудах емкостью:
2208 60 110 0 – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 60 190 0 – – – более 2 л л 100% спирта 20
– – с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью:
2208 60 910 0 – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 60 990 0 – – – более 2 л л 100% спирта 20
2208 70 – ликеры:
2208 70 100 0 – – в сосудах емкостью 2 л или менее л 100% спирта 4
2208 70 900 0 – – в сосудах емкостью более 2 л л 100% спирта 4
2208 90 – прочие:
– – аррак, в сосудах емкостью:
2208 90 110 0 – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 90 190 0 – – – более 2 л л 100% спирта 20
– – сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью:
2208 90 330 0 – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 90 380 0 – – – более 2 л л 100% спирта 20
– – спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью:
– – – 2 л или менее:
2208 90 410 0 – – – – узо л 100% спирта 20
– – – – прочие:
– – – – – спиртовые настойки (исключая ликеры):
– – – – – – перегнанные из фруктов:
2208 90 450 0 – – – – – – – кальвадос л 100% спирта 20
2208 90 480 0 – – – – – – – прочие л 100% спирта 20
– – – – – – прочие:
2208 90 540 0 – – – – – – – текила л 100% спирта 20
2208 90 560 – – – – – – – прочие:
2208 90 560 1 – – – – – – – – мескаль л 100% спирта 20
2208 90 560 2 – – – – – – – – шочу л 100% спирта 20
2208 90 560 8 – – – – – – – – прочие л 100% спирта 20
2208 90 690 – – – – – спиртные напитки прочие:
2208 90 690 1 – – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об. % л 100% спирта 20
2208 90 690 9 – – – – – – прочие л 100% спирта 20
– – – более 2 л:
– – – – спиртовые настойки (исключая ликеры):
2208 90 710 0 – – – – – перегнанные из фруктов л 100% спирта 20
2208 90 750 0 – – – – – текила л 100% спирта 20
2208 90 770 – – – – – прочие:
2208 90 770 1 – – – – – – мескаль л 100% спирта 20
2208 90 770 2 – – – – – – шочу л 100% спирта 20
2208 90 770 8 – – – – – – прочие л 100% спирта 20
2208 90 780 – – – – спиртные напитки прочие:
2208 90 780 1 – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об. % л 100% спирта 20
2208 90 780 9 – – – – – прочие л 100% спирта 20
– – спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об. %, в сосудах емкостью:
2208 90 910 0 – – – 2 л или менее л 100% спирта 20
2208 90 990 0 – – – более 2 л л 100% спирта 20
2209 00 Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты:
– уксус винный, в сосудах емкостью:
2209 00 110 0 – – 2 л или менее л 1
2209 00 190 0 – – более 2 л л 1
– прочие, в сосудах емкостью:
2209 00 910 0 – – 2 л или менее л 1
2209 00 990 0 – – более 2 л л 1