Код ТН ВЭД | Наименование позиции | Доп. ед. изм. | Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США) | |
2101 | Экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе кофе, чая или мате, или парагвайского чая; обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них: | |||
– экстракты, эссенции и концентраты кофе и готовые продукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе: | ||||
2101 11 00 | – – экстракты, эссенции и концентраты: | |||
2101 11 001 | – – – экстракты и концентраты кофе твердые, с содержанием сухого вещества на основе кофе 95 мас. % или более: | |||
– – – – кофе растворимый порошкообразный: | ||||
2101 11 001 1 | – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг | – | 3 | |
2101 11 001 2 | – – – – – прочий | – | 3 | |
– – – – кофе растворимый гранулированный: | ||||
2101 11 001 3 | – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг | – | 3 | |
2101 11 001 4 | – – – – – прочий | – | 3 | |
– – – – кофе растворимый сублимированный: | ||||
2101 11 001 5 | – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг | – | 3 | |
2101 11 001 6 | – – – – – прочий | – | 3 | |
– – – – прочие: | ||||
2101 11 001 7 | – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг | – | 3 | |
2101 11 001 8 | – – – – – прочие | – | 3 | |
2101 11 009 | – – – прочие: | |||
– – – – с содержанием сухого вещества на основе кофе 95 мас. % или более: | ||||
2101 11 009 2 | – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг | – | 3 | |
2101 11 009 3 | – – – – – прочие | – | 3 | |
– – – – прочие: | ||||
2101 11 009 7 | – – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг | – | 3 | |
2101 11 009 8 | – – – – – прочие | – | 3 | |
2101 12 | – – готовые продукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов или на основе кофе: | |||
2101 12 920 | – – – готовые продукты на основе этих экстрактов, эссенций или концентратов кофе: | |||
2101 12 920 1 | – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг | – | 3 | |
2101 12 920 9 | – – – – прочие | – | 3 | |
2101 12 980 | – – – прочие: | |||
2101 12 980 1 | – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 3 кг | – | 3 | |
2101 12 980 9 | – – – – прочие | – | 3 | |
2101 20 | – экстракты, эссенции и концентраты чая или мате, или парагвайского чая, и готовые продукты на их основе или на основе чая или мате, или парагвайского чая: | |||
2101 20 200 0 | – – экстракты, эссенции или концентраты | – | 3 | |
– – готовые продукты: | ||||
2101 20 920 0 | – – – на основе экстрактов, эссенций или концентратов чая или мате, или парагвайского чая | – | 3 | |
2101 20 980 0 | – – – прочие | – | 3 | |
2101 30 | – обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе и экстракты, эссенции и концентраты из них: | |||
– – обжаренный цикорий и прочие обжаренные заменители кофе: | ||||
2101 30 110 0 | – – – обжаренный цикорий | – | 3 | |
2101 30 190 0 | – – – прочие | – | 3 | |
– – экстракты, эссенции и концентраты обжаренного цикория и прочих обжаренных заменителей кофе: | ||||
2101 30 910 0 | – – – обжаренного цикория | – | 3 | |
2101 30 990 0 | – – – прочих | – | 3 | |
2102 | Дрожжи (активные или неактивные); прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (кроме вакцин товарной позиции 3002); готовые пекарные порошки: | |||
2102 10 | – дрожжи активные: | |||
2102 10 100 0 | – – дрожжи культуральные | – | 1 | |
– – дрожжи пекарные: | ||||
2102 10 310 0 | – – – сухие | – | 1 | |
2102 10 390 0 | – – – прочие | – | 1 | |
2102 10 900 0 | – – прочие | – | 1 | |
2102 20 | – дрожжи неактивные; прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы: | |||
– – дрожжи неактивные: | ||||
2102 20 110 0 | – – – в виде таблеток, кубиков или в аналогичной форме, или в первичных упаковках нетто- массой не более 1 кг | – | 1 | |
2102 20 190 0 | – – – прочие | – | 1 | |
2102 20 900 0 | – – прочие | – | 1 | |
2102 30 000 0 | – порошки пекарные готовые | – | 1 | |
2103 | Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; вкусовые добавки и приправы смешанные; горчичный порошок и готовая горчица: | |||
2103 10 000 0 | – соус соевый | – | 1 | |
2103 20 000 0 | – кетчуп томатный и прочие томатные соусы | – | 1 | |
2103 30 | – горчичный порошок и готовая горчица: | |||
2103 30 100 0 | – – горчичный порошок | – | 1 | |
2103 30 900 0 | – – горчица готовая | – | 1 | |
2103 90 | – прочие: | |||
2103 90 100 0 | – – манговое чутни жидкое | – | 1 | |
2103 90 300 0 | – – ароматические горечи, содержащие 44,2-49,2 об. % спирта и 1,5-6 мас. % горечавки, специй и различных ингредиентов и содержащие 4-10% сахара, в емкостях 0,5 л или менее | л 100% спирта | 1 | |
2103 90 900 | – – прочие: | |||
2103 90 900 1 | – – – соус майонез | – | 1 | |
2103 90 900 9 | – – – прочие | – | 1 | |
2104 | Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления; гомогенизированные составные готовые пищевые продукты: | |||
2104 10 000 0 | – супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления | – | 1 | |
2104 20 00 | – гомогенизированные составные готовые пищевые продукты: | |||
2104 20 001 0 | – – для детей раннего возраста | – | 1 | |
2104 20 009 0 | – – прочие | – | 1 | |
2105 00 | Мороженое и прочие виды пищевого льда, не содержащие или содержащие какао: | |||
2105 00 100 0 | – не содержащие молочных жиров или содержащие менее 3 мас. % молочных жиров | – | 30 | |
– содержащие молочные жиры: | ||||
2105 00 910 0 | – – 3 мас. % или более, но менее 7 мас. % | – | 30 | |
2105 00 990 0 | – – 7 мас. % или более | – | 30 | |
2106 | Пищевые продукты, в другом месте не поименованные или не включенные: | |||
2106 10 | – белковые концентраты и текстурированные белковые вещества: | |||
2106 10 200 0 | – – не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас.% молочного жира, 5 мас.% сахарозы или изоглюкозы, 5 мас.% глюкозы или крахмала | – | 3 | |
2106 10 800 0 | – – прочие | – | 3 | |
2106 90 | – прочие: | |||
2106 90 200 0 | – – составные спиртовые полуфабрикаты, кроме продуктов на основе душистых веществ, используемые при производстве напитков | л 100% спирта | 3 | |
– – сахарные сиропы со вкусо- ароматическими или красящими добавками: | ||||
2106 90 300 0 | – – – сиропы изоглюкозы | – | 3 | |
– – – прочие: | ||||
2106 90 510 0 | – – – – сироп лактозы | – | 3 | |
2106 90 550 0 | – – – – сироп глюкозы и сироп мальтодекстрина | – | 3 | |
2106 90 590 0 | – – – – прочие | – | 3 | |
– – прочие: | ||||
2106 90 920 0 | – – – не содержащие молочных жиров, сахарозы, изоглюкозы, глюкозы или крахмала или содержащие менее 1,5 мас. % молочного жира, 5 мас. % сахарозы или изоглюкозы, 5 мас. % глюкозы или крахмала | – | 3 | |
2106 90 980 | – – – прочие: | |||
2106 90 980 1 | – – – – жевательная резинка без сахара (сахарозы) и/или с использованием заменителя сахара | – | 3 | |
2106 90 980 2 | – – – – жевательная резинка без сахара (полуфабрикат) | – | 3 | |
2106 90 980 3 | – – – – смеси витаминов и минеральных веществ, предназначенные для сбалансированного дополнения к питанию | – | 3 | |
2106 90 980 4 | – – – – пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных или растительных жиров или масел или их фракций, содержащие более 15 мас.% молочных жиров | – | 3 | |
2106 90 980 5 | – – – – сырное фондю | – | 2 | |
2106 90 980 9 | – – – – прочие | – | 3 |