(а) овощи, фрукты или орехи, приготовленные или консервированные способами, указанными в группе 07, 08 или 11;
(б) готовые пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или любую комбинацию этих продуктов (группа 16);
(в) хлебобулочные, мучные кондитерские изделия и прочие продукты товарной позиции 1905; или
(г) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104.
сахара), в продуктах данной группы соответствует показанию рефрактометра при температуре 20 ºС, умноженному на следующий коэффициент:
– 0,93 для продуктов субпозиций 2008 20 – 2008 80, 2008 93, 2008 97 и 2008 99, или
Однако содержание различных сахаров, выраженных как сахароза (содержание сахара), в следующих продуктах данной группы:
соответствует значению, получаемому при обработке результатов измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии («ВЭЖХ метод») с использованием следующей формулы:
S + (G + F) x 0,95, где
S – содержание сахарозы, определенное ВЭЖХ методом;
G – содержание фруктозы, определенное ВЭЖХ методом;
F – содержание глюкозы, определенное ВЭЖХ методом.
(б) «Число Брикса», приведенное в субпозициях товарной позиции 2009, соответствует цифровому показанию рефрактометра при температуре
20 °С.
(а) содержание добавленного сахара в продуктах товарной позиции 2009 соответствует «содержанию сахара» минус указанная ниже цифра, в зависимости от вида сока:
(б) фруктовые соки с добавленным сахаром, имеющие число Брикса не более
67 и содержащие менее 50 мас.% фруктовых соков в их природном состоянии, полученных из фруктов или путем разбавления концентрированного сока, утрачивают свое первоначальное свойство фруктовых соков товарной позиции 2009.
Дополнительное примечание 5 (б) не применяется к концентрированным натуральным фруктовым сокам. Следовательно, концентрированные натуральные фруктовые соки не исключаются из товарной позиции 2009.
Copyright © 2024 Единый портал внешнеэкономической деятельности ЛНР